Presencia de Organismos Geneticamente Modificados en Alimentos Industrializados |
Gabriela
Polischer
Antropología,
con postgrado en Salud Social y Comunitaria. Seminarios de postgrado
en Innovación en la Educación en Ciencias de la Salud y en Antropología Alimentaria. Docente en Socioantropología y Relaciones
Humanas y Éticas en la Escuela de Nutrición UBA. Docente de
Historia de los Alimentos, Sociología y Nutrición en la Universidad
de Maimonides e I- Salud (Licenciatura y Maestría . Docente de la
UNLaM (Universidad Nacional de La Matanza). Participo en becas e
investigaciones científicas para el Ministerio de Salud de la Nación,
FUNDASAP (Fundación de la Sociedad Argentina de Pediatría ,
Universidad de Princeton y Universidad de Texas/ IDES. Expositora en
diversos congresos y jornadas nacionales e internacionales.
Marcos Filardi
Abogado
especializado en derechos humanos (UBA y Columbia). Visitó más de
200 proyectos de derechos humanos y desarrollo en países de África,
Asia y América Latina. Docente de derechos humanos de la Facultad de
Derecho (UBA), a cargo del Seminario Interdisciplinario sobre el
Hambre y el Derecho Humano a la Alimentación Adecuada. Desde 2008 es
Cotitular de la Comisión para la Asistencia Integral y Protección
del Refugiado y Peticionante de Refugio y Tutor de los Niños, Niñas
y Adolescentes Refugiados y Peticionantes de Refugio de la Defensoría
General de la Nación. Es profesor Adjunto de la Escuela de Abogados
del Estado, donde dicta un Seminario sobre el Derecho a la
Alimentación Adecuada. Ha publicado varios artículos sobre temas de
derechos humanos, en particular el derecho humano a la alimentación
adecuada y ha disertado en conferencias y seminarios sobre el tema.
Ejes del Debate |
Nuestros compañeros personificando a los pequeños productores indicaron - "Queremos producir lo que queremos y como queremos en nuestra tierra, sin imposiciones externas" - "El hambre en el mundo es un problema político, y no de la naturaleza" - "¿Cuanto sera viable este sistema de producción intensivo basado en tecnologías? - "Existe numerosa documentación científica contra el consumo de OGM" - "Ustedes dan información falsa y engañosa sobre las características de los alimentos que producen"
Nuestros compañeros personificando a las
multinacionales indicaron - "Ya lo decía Malthus, la población mundial crece exponencialmente y solo el uso de tecnologías nos permite producir cantidad suficiente para alimentar a todos" - "¿Porque creen que los alimentos que ustedes producen son mejores y mas sanos? ¿Tienen algún estudio científico que lo demuestre? Nos difaman sin pruebas, sabrán de nuestros abogados!" - "Nosotros somos solo empresas, no participamos en las políticas eso lo decide el pueblo a través de su voto en la democracia"
Gracias por su presencia y participación!
No hay comentarios:
Publicar un comentario