Verónica
Risso Patrón
Lic.
en Nutrición (UBA). Secretaria Adjunta de la Federación Argentina
de Graduados en Nutrición (FAGRAN). Integrante del equipo técnico
del Programa de Apoyo a Grupos Comunitarios, Ministerio de Desarrollo
Social, Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Docente de
la carrera de la Licenciatura en Nutrición en la Universidad de
Buenos Aires, Universidad Abierta Interamericana y Fundación
Favaloro. Maestrada en Diseño y Gestión de Políticas Sociales
(FLACSO). Expositora y coordinadora de conferencias, cursos y
jornadas. Miembro de equipos de trabajo, grupos de estudio y autora
de publicaciones en temáticas referidas a la economía y políticas
alimentarias.
Luciana
Miguel
Lic
en Sociología
Docente Relaciones Humanas y Ética de Socioanatropologia, en la
Escuela de Nutrición Facultad de Medicina UBA. Investigadora en
proyectos Ubacyt de problemática laboral, sociodemografica y salud.
Dirigió tesis de Grado. En gestión participó en áreas de monitoreo
y evaluación de Planes y Programas del Estado Nacional (Ministerio
de Trabajo, Ministerio de Agricultura, Ministerio de Desarrollo
Social.
Rodrigo
Clacheo
Magister
en Salud Publica (UBA), Lic. en Nutrición. Docente adscripto en la
asignatura nutrición en salud pública de la Escuela de Nutrición de
la UBA. Aprobó el curso
de formación docente y pedagógica en ciencias de la salud (carrera
docente). Jefe de trabajos practico de la asignatura Promoción y
Educación para la Salud, en la carrera de medicina, Dpto. de Cs. de
la Salud de la UNLaM. Docente-investigador categorizado (categoría 5). Integrante de equipo de investigación en proyecto UBACyT y
Co-director en proyecto CyTMA2 (UNLaM). Investigador en políticas de
salud y sociales con componente alimentario, tema sobre el que ha
publicado diferentes articulos, capítulos de libros y expuso en
jornadas y congresos. Nutricionista, integrante del equipo
profesional del Centro de Salud y Acción Comunitaria Nº19,
dependiente del Hospital Piñero. Ha realizado consultorias como
experto en salud publica y nutrición para la OPS y UNICEF.
L@s esperamos!
Como fue el encuentro:
Disfrutamos de la presencia de la Coordinadora de CaLiSA Nutrición Lic Miryam Gorban, quien aporto puntos de vista y opinión. El encuentro concluyo con una charla integradora de lo aprendido en el día a cargo de los docentes.
Como fue el encuentro:
Lic Luciana Miguel - Mgster Rodrigo Clacheo - Mgster Veronica Risso Patron |
En una clase especialmente dinámica y entretenida se propuso a los presentes agruparse de a 10 personas con la siguiente consigna: "Definir estos conceptos, en el marco de una política
pública:
Actor-
Beneficiario
Focalización
- Universalidad
Centralización
- Descentralizaciòn
Mercado-
Campesinos
Programas
de transferencias condicionadas - Asistencia alimentaria directa
Política
alimentaria- Programas alimentarios"
Cada grupo con su dupla de palabras debatió alrededor de 40 minutos, para luego exponer lo concluido.
Lic Luciana Miguel - Mgster Rodrigo Clacheo - Mgster Veronica Risso Patron |
Agradecemos al equipo docente y los alumnos que participaron!
No hay comentarios:
Publicar un comentario