Una mañana nublada en Plaza Houssay |
Escuchando las intrucciones de Lalo |
Ensalada organica |
Un compañero cuenta su experiencia:
Experiencia en la huerta
El grupo de “Los Aromáticos”, conjunto de estudiantes que se sacrifican por el bien de los
demás, se junto a las 9 am del Sabado 21, dia de la primavera, bajo el cielo
nublado y el frio viento helado en la facultad de Medicina y de ahí
siguió rumbo a una de las huertas
agroecologicas de la cooperativa de Parque Pereyra Iraola. Una vez en el lugar, el
productor, Alarcon guio al grupo entre las cosechas de hojas verdes y les fue
comentando como era la producción en el dia a dia de cada hortaliza presente. Tras
observar y estar en contacto directo con la gran diversidad de hortalizas como
lechugas, papas, brócoli, zapallito, puerro, rabanito, rucula y remolacha,
llegaron al sector de las zanahorias donde el grupo pudo probar una tan fresca
que se dio cuenta de la clara diferencia de sabor con la convencional. Luego el
productor les conto el motivo por el cual había decidido optar por la
agroecología, dijo que tras cursos que recibió se dio cuenta q había una manera
diferente de producir a la convencional que le era mas sustentable tanto a
nivel comercial como a nivel calidad de vida.
Les conto que ahora el elije que producir y como el quiere, sin las
presiones del mercado. Después compartieron un lindo almuerzo con ensaladas del
lugar y un choripán, todo muy rico.
Fue una experiencia única y muy interesante. Este tipo de
producción agroecológica preserva el medio ambiente, es saludable y sustentable
a largo plazo y es uno de los ejes básicos para lograr una soberanía
alimentaria para toda la población.
Almorzando juntos productores y visitantes |
"Brócoli! Mi buen amigo
Esta cosecha volveremo a estar contigo
Te cuidaremos con convicción
En la huerta de Alarcon
No me importa lo que digan Cormillot y su papa
Yo te vendo en todas partes
Sos lo más fresco que hay!"
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