El martes 1 de octubre, CaLiSA Nutrición
estuvo presente en la apertura de la “Cátedra Abierta de Soberanía Alimentaria
y Agroecología” en la UnLu, la que se llevó a cabo en la misma Universidad de
Luján. Donde se compartió un espacio de reflexión y debate con docentes,
profesionales y estudiantes de dicha facultad, de otras universidades, y con
diferentes agrupaciones.
Fue muy importante contar también con la
presencia y la participación de los pequeños productores, quienes nos aportaron
su visión y conocimientos, acerca de la producción de los alimentos, destacando
la forma de producirlos, sin el empleo de agrotóxicos, respetando a la
naturaleza, y tomando a su “amor a la tierra” y a su producción, como un
“estilo de vida”.
Creemos, como estudiantes de Nutrición, que
estos espacios que van surgiendo dentro de las universidades y desde diferentes
ámbitos de las mismas, con el apoyo de los profesionales y docentes, reflejan
el compromiso que se necesita de nosotros y que debemos tener, como parte de la
sociedad y como seres humanos.
Pensamos también, que participar de estos
acontecimientos y de creaciones de nuevas cátedras, como la de Lujan, nos
muestra que cada vez es mayor la consciencia que se está creando sobre la
Alimentación y el Derecho a que la misma sea sana y segura, así como también
soberana, fundamentalmente respetando las diferentes comunidades y culturas.
Queremos destacar que fue una experiencia muy gratificante
para nosotras, el representar a nuestra Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria;
teniendo en cuenta que ésta cátedra fue impulsada por los estudiantes de
nutrición junto con los docentes, y gracias a su esfuerzo y trabajo que se
llevan a cabo día a día, y de todos los que participan en el tema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario